FE UNTAG Surabaya Ubah Nama Untuk Mendukung Menuju GO International

Senin,17 September 2018 - 11:55:10 WIB

Fakultas Ekonomi (FE) UNTAG Surabaya, resmikan perubahan nama menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Acara dihadiri sejumlah mahasiswa baru dan pejabat struktural kampus tersebut terselenggara pada hari Senin (20/8) di depan Gedung D lantai dasar.

Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis, Dr. Slamet Riyadi, MSi., Ak., CA., menyampaikan bahwa perubahan nama ini mengacu kepada Surat Keputusan Rektor UNTAG Surabaya tertanggal 26 Juni 2018 yang disesuaikan dengan usulan yang diajukan Fakultas Ekonomi dengan pertimbangan dari Senat Fakultas Ekonomi pada 10 April 2018 lalu guna mempertegas kompetensi lulusan yang dihasilkan.

‘’Tidak hanya memiliki kompetensi dalam bidang ekonomi tetapi juga dalam bidang bisnis yaitu manajemen dan akuntansi. Di samping itu untuk memenuhi tuntutan menuju go internasional, sehingga memudahkan beradaptasi dalam komunitas internasional, tanpa ada kerancuan antara nama fakultas dan program studi yang ada di bawah fakultas,’’ ucap Slamet Riyadi

Lebih lanjut, Slamet menambahkan, perubahan nama ini penting untuk mendukung UNTAG Surabaya menuju World Class University, yang salah satu kriterianya adalah program studi harus memperoleh akreditasi internasional yang dapat diraih dengan menjadi anggota Association to Advance Collegiate School of Business (AACSB).

‘’Agar bisa menjadi anggota AACSB perlu mencantumkan nama bisnis. Perlu diketahui tidak ada perubahan maupun penambahan pada program studi maupun perubahan struktural terkait perubahan nama tersebut,’’ paparnya

Dosen yang biasa disapa Riyadi itu berharap dengan adanya perubahan nama ini dapat menguatkan posisi FEB UNTAG Surabaya yang tidak hanya memiliki studi ilmu ekonomi saja, tetapi juga memiliki program bisnis yang meliputi manajemen dan akuntansi.

Pada peresmian perubahan nama fakultas tersebut turut hadir Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA, CPAI., Rektor UNTAG Surabaya, serta Drs. Ec. Mangapul Silalahi, MM., Ketua Pengurus Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya dan jajarannya.