KEGIATAN GUEST LECTURE UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA

Nama Kegiatan           : Kuliah Tamu

Mata Kuliah                : metodologi penelitian

Dosen Pengampu        : Dr. nanis susanti, MM

Dosen Tamu                : Dr. Norol Hamiza Zamzuri (Associate Professor)

Lembaga                     : Faculty of Business and Management

UiTM Puncak Alam Malaysia

Jadwal                         : 19 November 2021

Jam                              : 15.00 -17.30

Pokok Bahasan           : Qualitative Research: Its Design and Methods

Dalam rangka Internationalisation Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah melakukan kerjasasma dengan beberapa Universitas di Luar Negeri seperti Malaysia, Thailand, Korea dan Eropa. Kegiatan yang direalisasikan dari hasil kerjasama ini nerbagai macam kegiatan antara lain mengirim dan menyelenggarakan seminar bersama, atau conference internasional, mengadakan Students exchange dan juga Lecturer exchange, dan University visit.

Program lecturer exchange ini dilakukan dilakukan dengan tujuan untuk memberikan kesempatan terhadap dosen di lingkungan Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya yang memiliki kapasitas dan mampu serta bersedia memberikan perkuliahan sesuai dengan bidang ilmu di Universitas di Luar Negeri yang telah memiliki kerjasama/MoU, demikian juga untuk mahasiswa akan mendapatkan knowledge dan pengalaman dari dosen dari Luar Negeri yang kemungkinan lebih bervariasi dalam pembelajaran.

Lecturer exchange telah dilakukan oleh Universitas 17 Agustus 1945 demikian juga oleh Prodi Magister Manajemen dengan program visiting profesor, guest lecturer, dan lecturer exchange dengan beberapa Universitas di Asia. Antara lain Universitas Utara Malaysia, Universitas Teknology Mara, Khon Kaen University Thailand, Dong Jue University Korea  dan mungkin kedepan akan lebih di tingkatkan ke negara-negara lainnya. Namun pada masa Covid 19 kegiatan ini dilakukan dengan online melalui Zoom atau Webex.