MENYUSUN DAFTAR PUSTAKA MELALUI MENDELAY

Selasa,12 Oktober 2021 - 07:52:01 WIB

PELATIHAN UNTUK MAHASISWA PRODI MAGISTER MANAJEMEN

FAKULTAS EKONOMI UNTAG SURABAYA

“MENYUSUN DAFTAR PUSTAKA MELALUI MENDELAY”

Seiring dengan perkembangan teknologi informasi maka berkembanglah berbagai aplkasi perangkat lunak yang memudahkan peneliti maupun mahasiswa dalam menulis karya tulis dalam menyusun daftar pustaka, karena seringkali penyusunan daftar pustakan ini di tulis secara tidak tepat, dengan perangkat lunak ini sangat membantu dan mempermudah setiap mahasiswa ataupun peneliti yang membuat karya ilmiah dapat menuliskan daftar pustaka dengan mengunakan aplikasi Mendeley.

Aplikasi Mendeley merupakan sebuah perangkat lunak yang di persiapkan dengan upaya untuk mengintegrasikan citation & reference manager kedalam sebuah jejaring sosial (Wikipedia). Aplikasi Mendeley membantu mahasiswa dalam penyisipan, penulisan, dan pemformatan sitasi atau citation. Dengan bantuan aplikasi ini, mahasiswa tidak akan lagi kesulitan dalam membuat sitasi. Penulis pemula, pelajar, mahasiswa dan masyarakat akademik pada umumnya banyak terjebak dalam tindakan plagiat yang tidak disengaja, salah satu faktornya adalah karena kurang hati-hati dalam pembuatan daftar bacaan atau sitiran.

Oleh karena itu dalam rangka memperbaiki kualitas tulisan thesis mahasiswa Program Study Magister Manajemen, Fakulta Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, maka di selengarakan pelatihan tentang “Menyusun Daftar Pustaka Melalui mendelay” bagi semua mahasiswa S-2 Magister manajemen Untag Surabaya pada tanggal 3 Oktober 2021, Jam 10 – 12.00 dengan nara sumber Mahasiswa S-3 DIE Untag Surabaya Yuli Yanti Wulansari SE, MS.AK.

Peserta dalam kegiatan ini mencapai 98 peserta yang terdiri dari Mahasiswa S-2 Magister Manajemen dan Mahasiswa S-3 Doktor Ilmu Ekonomi, sebagaimana seperti gambar yang di cupture melalui mendelay.

Pelatihan ini telah di ikuti oleh 98 Mahasiswa, dan mereka sangat bersemangat dalam mengikuti pelatihan ini, dan ternyata bukan hanya mahasiswa S-2 saja yang mengikutinya namun juga mahasiswa S-3 Doktor Ilmu Ekonomi (DIE) Untag Surabaya juga ikut serta dalam pelatihan ini, dan mereka langsung membawa tugas akhirnya untuk praktek dan mengerjakan menyusun daftar pustakanya masing-masing baik thesis untuk mahasiswa S-2 Prodi MM, dan Desertasi untuk Mahasiswa S-3 Doktor Ilmu Ekonomi.