SEMINAR NASIONAL KEBANGSAAN UNTAG SURABAYA TAHUN 2023

Jumat,30 Juni 2023 - 17:32:39 WIB

Dalam memperingati hari lahir Bung Karno dan Bulan Pancasila, Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya sebagai Kampus Nasionalis melalui Unit Mata Kuliah Umum (MKU) menggelar Seminar Nasional Kebangsaan yang mengusung tema ‘Karakter Bangsa: Satunya Kata dan Perbuatan Refleksi Pemikiran Bung Karno’. Kegiatan yang berlangsung secara luring di Graha Widya Gedung R. Mohammad Yamin lantai dua Untag Surabaya, (6/6).

Dalam pembukaannya, Rektor Untag Surabaya - Prof. Mulyanto Nugroho, M.M, CMA., CPA. menjelaskan pentingnya implementasi nilai-nilai Pancasila di dalam kehidupan. “Penerapan nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari dapat membentuk juga memperkuat karakter bangsa,” ujar Prof. Nugroho. Sementara itu, Ketua Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 (YPTA) Surabaya - J. Subekti, S.H., M.M. dalam keynote speakernya memaparkan bahwa implementasi nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa semakin menurun. “Ini tantangan sekaligus komitmen Untag Surabaya untuk terus menanamkan cinta pada tanah air bagi anak muda Indonesia untuk menyongsong Indonesia emas di tahun 2045,” ungkap J. Subekti.