WORKSHOP PELATIHAN MENGOLAH DATA DENGAN PLS-SEM

Rabu,27 Juli 2022 - 16:40:48 WIB

Pengolahan data adalah suatu proses pengubahan data mentah menjadi suatu informasi yang dapat bermanfaat. Sabtu, 18 Juni 2022 Magister Manajemen Untag Surabaya mengadakan pelatihan mengolah data dengan PLS-SEM. PLS merupakan model persamaan struktural (SEM) yang berbasis komponen atau varian. SEM sendiri merupakan  salah satu bidang kajian statistik yang dapat menguji sebuah rangkaian hubungan yang relatif sulit terukur secara bersamaan. Pelatihan mengolah data dengan PLS-SEM tersebut diisi langsung oleh Ketua Program Studi Magister Manajemen Untag Surabaya yakni Ibu Dr. Hj Siti Mujanah, MBA. P.hD dan juga Bapak Jovi Sulistiawan, SE. MSM selaku dosen Departemen Manajemen Universitas Airlangga. Pelatihan tersebut dihadiri lebih dri 150 partisipan dan disambut langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untag Surabaya yakni Bapak Dr. Slamet Riyadi, M.Si. Ak. CA. Output dari pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan khususnya kepada mahasiswa program studi Magister Manajemen Untag Surabaya mengenai teknis mengolah data menggunakan PLS-SEM.

pelatihanplssem